我校作为全国唯一高职院受邀参加“新青年2020毕业季宿舍演唱会”

时间:2020-06-28浏览:42来源:党宣

6月27日晚,由新华社全媒体编辑中心、新华社新媒体中心、共青团中央宣传部和新华社音视频部联合主办,新华社?声在中国和新青年平台联合承办的“新青年2020毕业季宿舍演唱会”在新华社客户端和现场云首播,酷狗、bilibili、抖音、快手、虎牙直播等平台联合直播。

作为中国青年媒体矩阵的会员单位,我校受邀参与本次活动,也是全国唯一受邀的高职院校。学校党委宣传部旗下新媒体工作室的同学们在老师的指导下,精心制作的MV《你曾是少年》作为本次活动的第十三场节目参与了直播,与清华大学、同济大学、南开大学、火箭军工程大学、北京航空航天大学等15所全国知名本科院校同台演出,取得了巨大反响。

疫情之下,2020年大学毕业季如常但不寻常。开学即毕业,没有“散伙饭”……为了弥补这份遗憾,新华社联合全国高校共同发起了“新青年2020毕业季宿舍演唱会”公益活动,用最好的仪式感,陪毕业生们一起“云”毕业。

我校新媒体工作室成立三年多来,在学校党委宣传部的领导下,全体工作室成员以“最全的文化动态、最新的校园资讯、最热的焦点话题”为运营目标,结合符合主流价值观的方式承担了学校官方微信的构思、选材、取景等工作,同时还承担了学校大型活动的摄影摄像及部分视频制作等任务,逐渐成长为学校宣传工作的主力军。此次作为全国唯一高职院校参演,充分说明了学校新媒体建设工作在全国高职院校中的巨大影响力。新媒体工作室也将以此次参演为契机,依托中国青年媒体矩阵等全国性平台,继续致力于扩大学校知名度、传递正能量,宣扬和传播社会主义核心价值观,努力为学校的改革和发展事业作出积极贡献。